Manuale Dietetico per l'Autoregolazione del Peso Corporeo
Questo manuale è diviso in tre parti. Nella prima si espongono i principi generali della nutrizione umana, il concetto di equilibrio ideale tra le varie componenti dell'organismo (scheletro, muscoli, visceri e tessuto adiposo), gli aspetti... Maggiori informazioni
12,91 €
Data disponibilità
Questo manuale è diviso in tre parti. Nella prima si espongono i principi generali della nutrizione umana, il concetto di equilibrio ideale tra le varie componenti dell'organismo (scheletro, muscoli, visceri e tessuto adiposo), gli aspetti psicologici dell'alimentazione.
Nella seconda si compie una specie di integrazione tra la dietetica e le terapie naturistiche volte ad acquistare un maggior benessere fisico, psichico e sociale migliorando le funzioni motorie e l'estetica corporea con trattamenti fisioterapici naturali.
Nella terza parte si prendono in esame i singoli alimenti di origine vegetale e animale, suggerendo 130 ricette adatte al mantenimento della linea ipocalorica (circa 1000 calorie giornaliere), definita quale tipo di alimentazione che effettivamente riduce l'eccesso di adipe portando un peso corporeo in eccesso al valore suggerito dal medico curante.
Sono inoltre descritte le modalità per trasformarla in una dieta di mantenimento (isocalorica) o quando occorra ipercalorica.
Segue una appendice in cui si illustrano specificatamente le cure termali di Arta nella loro integrazione con un programma dietetico e di attività fisica individualmente prefissati.
Nessuna Recensione disponibile al momento
Nutrizione e Salute
Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare
Le grandi transizioni
Demografica Epidemiologica Assistenziale
Nutrizione e salute
Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare
Una vita a strati uniti
Il nutrimento e l'esercizio fisico per stare meglio oggi e domani