Menu

Catalogo

News

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa, resa in conformità all’Art. 13 del Reg. 2016/679 (GDPR), ha lo scopo di chiarire agli Utenti del Sito Web (www.piccin.it) le modalità con cui raccogliamo i dati personali, il perché li raccogliamo e le modalità con cui gli stessi Utenti potranno aggiornare, gestire, esportare ed eliminare le proprie informazioni.

L’obiettivo è di fornire tutte le informazioni necessarie per rendere trasparente e sicura la navigazione all’interno del Sito Web da parte degli Utenti. È importante quindi leggere attentamente il contenuto quanto di seguito indicato, e nel caso in cui non si condivida il contenuto, invitiamo gli Utenti a cessare la navigazione sul Sito Web.

La presente informativa è valida esclusivamente per il Sito Web accessibile all’indirizzo www.piccin.it, ed eventualmente raggiungibile dall’Utente tramite collegamenti dinamici.

 

Per poter fornire tali servizi, tuttavia, abbiamo bisogno di raccogliere alcuni dai personali, anche attraverso strumenti automatizzati, come meglio indicato di seguito.

Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti è PICCIN NUOVA LIBRARIA SPA, con sede in Via Altinate, 107 - 35121 Padova (PD), P.IVA e C.F. 01524160288, e-mail info@piccin.it, in persona del legale rappresentante pro tempore.

Tipologia di dati personali raccolti

Attraverso il Sito Web raccogliamo diversi dati personali degli Utenti idonei ad identificare gli stessi, come i dati anagrafici e/o i dati contabili. In particolare, raccogliamo i seguenti dati personali:

  • Dati di Navigazione:
    Il sito web acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. Cookies); sono informazioni che non sono raccolte per essere associate ad individui identificati ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplifcativo: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer che si connettono al Sito, gli URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la data e l’ora della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo.
    Per una migliore informativa sui tipi di dati raccolti invitiamo gli Utenti a leggere anche l’informativa sui Cookie (https://www.piccin.it/it/content/23-cookies).
    Sono compresi i seguenti dati:
    • le informazioni relative ai protocolli di comunicazione di internet, gli indirizzi IP ed i log di accesso ai sistemi informatici;
    • dati relativi alla navigazione ed ai siti web precedentemente visitati;
    • i dati forniti dal browser utilizzato dall’Utente;

  • Dati forniti volontariamente e direttamente dell’Utente:
    L’utente è libero di fornire dati personali al Titolare del trattamento.
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario al Titolare di dati personali, dell’indirizzo di posta elettronica e/o la compilazione di moduli elettronici, presenti nel Sito Web, per inoltrare richieste finalizzate all’eventuale fruizione di nostri servizi o per iniziative rivolte al ricevimento di nostre promozioni, materiale pubblicitario, preventivi di spesa ed eventuale fornitura di beni e/o servizi, segnalazioni di reclami, ecc. comportano l’acquisizione, da parte nostra, dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio e/o nel modulo elettronico.

    Sono compresi i seguenti dati:
    • dati anagrafici (es.: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale)
    • dati di comunicazione (es.: numero di telefono, indirizzo email)
    • dati contabili (es.: mezzo di pagamento)
    • dati inclusi nei documenti inviati dagli Utenti

  • Dati di terzi forniti volontariamente dall’Utente: L’Utente potrebbe altresì fornire volontariamente dati di terzi, che non hanno alcun rapporto con il Titolare, ad esempio attraverso l’inserimento di un diverso indirizzo di spedizione. 
    Sono compresi i seguenti dati:
    • dati identificativi di terzi (es.: nominativo inserito in un indirizzo di spedizione.)
    • dati contabili di terzi (es.: la carta di credito di un terzo)
    • dati inclusi nei documenti inviati dagli Utenti

Nel caso in cui l’Utente comunichi al Titolare contenuti di terzi, questi dichiara di aver raccolto il consenso necessario al trattamento dei dati personali, ed alla comunicazione degli stessi al Titolare.

Il Titolare non tratterà dati “particolari” e/o “sensibili “e/o “giudiziari” ai sensi del Reg. UE 2016/679.;

Finalità del Trattamento

I dati personali raccolti attraverso il Sito Web sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  • permettere agli Utenti di utilizzare il Sito Web ed i servizi offerti tramite questo;
  • acquisire gli ordini e procedere alla spedizione dei Prodotti e/o alla fornitura dei Contenuti Digitali;
  • verificare violazioni ed accessi abusivi sul Sito Web;
  • verificare il corretto utilizzo dei Contenuti Digitali;
  • adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali;
  • accelerare le procedure di log-in in caso di successivi acquisti attraverso il Sito Web;
  • analisi statistica e di mercato;
  • gestire l’accesso alle eventuali aree riservate;
  • inviare comunicazioni agli Utenti e/o comunicare con gli stessi in caso di richieste di assistenza tecnica e/o di informazioni;

Inoltre, con il consenso degli Utenti, potremo altresì:

  • inviare, tramite nostri incaricati, collaboratori e/o agenti, informative ed aggiornamenti in relazione ad offerte, promozioni ed eventi legati alla attività di PICCIN, attraverso l’invio di materiale informativo e pubblicitario;
  • effettuare un servizio di vendita diretta dei prodotti e dei contenuti digitali presenti nel Sito Web.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è facoltativo.

Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti e/o di adempiere agli obblighi contrattuali da parte del Titolare (es.: nel caso in cui non vengano indicati i dati per eseguire i pagamenti).

In ogni caso, il conferimento dei dati è sempre obbligatorio quando questi siano necessari per adempiere un obbligo di legge (ad. esempio nel caso di invio ai sensi del Testo Unico delle leggi di pubblica sicurezza; di adempimento degli obblighi contabili; etc.).

Base giuridica del trattamento

Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali nelle modalità indicate all’Art. 6 del Reg. 679/2016, ed in particolare previo raccoglimento del consenso da parte dell’Utente.

Il Titolare potrà, in ogni caso, trattare i dati personali degli Utenti anche senza il loro consenso nei seguenti casi:

  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’Utente o di un'altra persona fisica;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.

Modalità di Trattamento

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato da soggetti a ciò autorizzati (es. dipendenti,  collaboratori, agenti), presso la sede del Titolare e/o presso i collaboratori esterni/agenti, tanto con procedure manuali (ad esempio su supporto cartaceo) quanto con modalità informatiche/telematiche, con logiche strettamente correlate alle finalità specificate nell’informativa privacy, e comunque in modo tale da garantire il rispetto delle misure prescritte dal Reg. UE 2016/679 a garanzia della sicurezza e della riservatezza dei dati stessi, nonché del rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali degli Utenti, e della loro dignità.

I sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati al fine di ridurre al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Garantiamo la sicurezza dei dati anche attraverso appositi sistemi di backup e data recovery.

Durata del Trattamento

I dati personali verranno conservati per tutto il tempo necessario alla fornitura dei servizi richiesti dall’Utente (ad es.: finché l’Account non verrà cancellato dal Sito Web) e/o fino alla revoca del consenso.

Nel caso di revoca del consenso e/o al termine della resa dei servizi i dati verranno conservati nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento, ad esempio, degli obblighi civili e fiscali, e comunque per un termine non inferiore a 10 anni.

Trasferimento dei dati personali all’estero

Al fine di migliorare i servizi offerti potremmo trasferire i dati personali degli Utenti in altri paesi membri dell’Unione Europea, ad esempio nel caso di utilizzo di sistemi cloud.

Qualora per la fornitura dei servizi richiesti, o per questioni di natura tecnica e/o operativa sia necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Reg. 679/2016 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

I dati personali dell’utente sono comunicati a terzi nel solo ed esclusivo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria, i dati raccolti potranno essere comunicati a soggetti o categorie di soggetti quali: Autorità ed Istituzioni Pubbliche, società di consulenza informatica e aziendale, professionisti esterni e/o società che forniscono servizi e consulenze (ad esempio: in campo contabile, fiscale, legale, ecc.); altri fornitori di beni e/o servizi necessari per soddisfare le esigenze del richiedente, aziende operanti nel settore del trasporto; i soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta in base a disposizioni di legge e di normativa secondaria.

Condivisione dei dati personali

I dati personali degli Utenti, oltre che ai dipendenti e/o ai collaboratori autorizzati del trattamento e/o responsabili esterni, che possano venire a conoscenza dei dati personali nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, potranno essere comunicati a:

  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi, tra cui:
    • Soggetti a cui la comunicazione è necessaria per erogare i servizi richiesti
    • Soggetti delegati a svolgere attività di carattere tecnico
    • Altri dipendenti e/o collaboratori appositamente autorizzati al trattamento
  • soggetti di cui il Titolare si avvale per l’invio di informative commerciali.
  • soggetti autorizzati all’invio di informative commerciali (es.: collaboratori; agenti; etc).
  • studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria.
  • autorità giudiziaria per finalità di repressione e accertamento.

I dati degli Utenti non verranno mai diffusi.

Diritti degli Interessati

Ciascun Utente e/o Interessato del trattamento potrà in qualunque momento esercitare i diritti previsti dagli Artt. 15-22 del Reg. 679/2016, ed in particolare:

  • revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali, nei casi in cui il trattamento dei dati si basi sul consenso prestato dallo stesso;
  • sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali degli stessi e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
  • chiedere la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal Reg. 679/2016 (Diritto alla Cancellazione, 17);
  • chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, nei casi previsti (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
  • richiedere e ricevere i propri dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
  • opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale commerciale e/o promozionale, nonché all’attività di profilazione eventualmente connessa (art. 21, Diritto di opposizione);

Ciascun Interessato potrà esercitare tali diritti mediante comunicazione al Titolare del Trattamento, agli indirizzi indicati in intestazione.

Inoltre, l’Interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali ai sensi dell’Art. 77 del Reg. 679/2016.

Varie

Ci riserviamo la facoltà di modificare in qualunque momento il contenuto della presente informativa sul trattamento dei dati personali, dandone avviso nelle forme d’uso e comunque mediante la pubblicazione sul Sito Web.

Le modifiche saranno efficaci, salvo diverso avviso, dal momento della pubblicazione dell’aggiornamento.

La versione ufficiale di questa informativa sul trattamento dei dati personali è la versione scritta in italiano.