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Arte

Storia ed Arte in Cucina

Authors
Bona - Tibone

46,48 €

  • publish date August 1991
  • ISBN 978-88-299-1044-1
  • Code Piccin 0229730
  • Pages 400

Cento menu inediti conservati nell'Archivio Storico della Città di Torino illustrano vita, società e cultura della mitica Belle Epoque, un'opera di contrasti sociali, di evoluzione scientifica e industriale, di straordinaria eleganza e di grande voga esibizionistica, come dimostrano le infinite Esposizioni che ne costellano gli anni cruciali.

La lettura critica di questi inviti ottocenteschi ha condotto al recupero di storie e personaggi che costituiscono la singolare ''galleria'' di questo libro.

Da La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, una ''summa'' sempre attuale, sono riproposte in forma antologica - nell'anno del centenario - cento significative ricette.

La signorilità e il buon gusto che fecero il successo di quell'opera si ritroveranno nei ''Cento menu d'oggi'' di Anna Bona che, rivisitando l'arte della cucina, offriranno al lettore in cinquecento ricette una piacevole evasione ed un momento di creatività.

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